Mittwoch, 05. August 2020

Datum 24.07.2020
Alarmierungsart Aussendung

Fahrzeugaufgebot   HLF2

Am 24.07.2020 fand die jährliche Atemschutzabschnittsübung in Aflenz beim Ehemaligen Hubertushof statt.

Übungsannahme war ein Gebäudebrand mit vermissten Personen.

Atemschutztrupps der Feuerwehren Aflenz, Etmißl, Graßnitz, St.Ilgen, Thörl und Turnau hatten die Aufgabe die vermissten Personen aufzufinden, zu retten und danach in Sicherheit zu bringen. Anschließend musste der Brand gelöscht werden.

Die AtemschutzgeräteträgerInnen werden somit für Einsätze unter echten Bedingungen wie erschwerte Sicht durch Brandrauch und Wärme vorbereitet.