Samstag, 28. März 2020

BTF Veitsch Radex
        Fahrzeugaufgebot   HLF2

B08 - Brennende Forstmaschine

Am 20.Februar 2020 wurde die Freiwillige Feuerwehr Grassnitz um 11:53 Uhr gemeinsam mit der Freiwilligen Feuerwehr Turnau, der BTF Veitsch-Radex und dem Großtanklöschfahrzeug Böhler zu einem Forstmaschinenbrand im Schladringraben / Stübming alarmiert.

Da die Forstmaschine in Vollbrand stand und die Gefahr eines Waldbrandes sehr groß war wurde das Löschwasser schnellstmöglich im Pendelverkehr über eine 4km lange Forststraße zur Einsatzstelle gebracht. Ebenfalls musste eine 250 Meter Löschleitung gelegt werden um die Forstmaschine im steilen Gelände zu errreichen.
        Nach ca. 2 Std konnte Brand AUS gegeben werden.

Eingesetzt waren 4 Feuerwehren mit insgesamt 30 Mann.
        (Einige Bilder wurden vom Beitrag der FF Turnau verwendet)