Mittwoch, 05. August 2020

Aktuelle Einsätze und Übungen

2-Stündiger Erste-Hilfe Auffrischungskurs

Am 2. Dezember 2017 fand der 2-stündige Erste-Hilfe Auffrischungskurs unter Leitung unserer Feuerwehrärztin Frau Dr. Ursula Parsche statt.

Diesmal stand als Schwerpunkt die Erstversorgung einer bewusstlosen Person am Lehrplan. Maßnahmen wie Herzmassage und Beatmung von Mund zu Mund oder mittels Tubus und Beatmungsbeutel wurde an einem Dummy geübt. Auch die Handhabung eines Defibrillators wurde von den Kameraden geübt.